李宥俊

图片 1

关注 710836

献吻 4

献花 4

李珉廷

英文名:

???

性别:

民族:

身高:

167cm

生日:

1982-02-16

体重:

49kg

生肖:

国籍:

韩国

星座:

水瓶座

出生地:

首尔

血型:

O型

职 业:

演员

毕业院校:

成均馆大学演技艺术学院

所属公司:

Barunson Entertainment

代表作品:

《恋爱操作团》、《完美广播》;《big》、《你笑了》

兴趣爱好:

爱好/嗜好:看电影;读书

李珉廷(中文本名),韩国女演员,毕业于成均馆大学,外公是韩国画家朴鲁洙。2009年因出演韩版《花样男子》扮演具俊表的“未婚妻”而受到关注,随后又在周末剧《你笑了》中和郑京浩配合默契,给观众带来欢笑。2010年,由她首次担任女主角的影片《恋爱操作团》创下了票房佳绩,并凭借该片获得了韩国电影大钟奖最佳新人奖。2011年她主演的《完美广播》在上映首日便获得票房亚军,其表演亦备受韩国电影界关注和好评。2012年主演KBS电视台爱情喜剧《BIG》。2012年8月19日,李珉廷在自己的官网上承认了与韩国男演员李秉宪的恋情。2013年6月公布李秉宪和李珉廷将于2013年8月10日举办婚礼。

主要成就

1、2009SBS演技大赏New Star奖

2、2010第47届电影大钟奖最佳女新人

3、2010第31届青龙电影赏最佳女新人

星路历程

参演电视剧
2012年 《Big》
2011年 《Midas》
2010年 《盒饭》
2009年 《你笑了》
2008年 《韩版花样男子》
2008年 《你是谁》
2007年 《萝卜泡菜》
2006年 《珍惜现在》
2005年 《最佳剧场》
2005年 《爱情共感》
参演电影
2011年 《完美广播》
2010年 《恋爱操作团》
2009年 《白夜行》
2009年 《顶楼的大象》
2007年 《修剪葡萄藤》
2006年 《无道里》
2003年 《归天图》
奖项
2009年SBS演技大赏new star奖 (你笑了)
2010年第30届韩国电影评论家协会赏 女子新人奖 (白夜行)
2010 青龙电影节最佳女子新人奖(李珉廷)
第47届韩国电影大钟奖获奖名单最佳新人女演员奖:李敏贞(《恋爱操作团》)
网络投票
2011年47届百想艺术大赏最佳服装奖 李珉廷
2011年8月29日 获“韩国最美丽的明星”第三名
“最想象的艺人”李珉廷第三
“小时候明星”的照片人气投票,刘在锡、李珉廷第一
2011年3月:网站调查:非常般配婚纱的艺人,李珉廷第一
“韩国最适合饰演简爱的女演员”李珉廷当选一位
MV出演
《信件》 - 李珉廷MV
《像个男人》《避》- Fly To The Sky(2006)
《思念你》with郑京浩- ZIA(2007)
《男人的爱情》with郑京浩(2007)
《女人喜欢坏男人》with金承佑- December (2009)

本文由澳门新葡亰平台游戏网站发布于明星动态,转载请注明出处:李宥俊

相关阅读